Серая кошка

Ника Соколова
Лапой укрывшись от ветра,
Дремлет на одеяле...
Мне ли спросить совета?
Разве умней не я ли?

Но все же нет ответа,
Я ничего не знаю.
Серая кошка, советуй,
Проснувшись на одеяле.

Как будем жить мы дальше?
Как избежать ошибок?
Как будто умней и старше,
И ум твой ярок и гибок...

Серая кошка, советуй,
Что же сейчас мне делать?
А если ответа нету,
Пойдем-ка, кошка, обедать!