Облака и слеза

Александр Беличенко
Взгляд, беглый, из окна (давят хвори свободу):
Ворвалось, облаками на синем,  в глаза
Небо (светом и влагой лелеет Природу) -
Встрепенулась душа, и... возникла слеза.

В ширь и высь яруса, как небесные горы, -
Белоснежные скалы в пространстве плывут,
Чернь под ними, где водные капельки-споры,
Их в Природе всегда с вожделением ждут...

Наполняется мысль красотой мироздания,
Хочет суть отразить единения с ним,
Но... копится слезою в глубинах сознания,
Что красотам Земли скоро станешь чужим...