Как премудрый пескарь... Медитируем?

Чёрр-Рная Кошка
Как премудрый пескарь -  в безнадёжное осени дно
Зарываешься ждать, когда небо покроется льдом -
В безграничной печали песочной тоски не о том...
Как приятно, когда что-то рыжее в воздухе... Тоже не то?
Всё не то - в ощущении ветра, дорог и сапог.
Непривычна прикрытость слегка замерзающих рук.
И надеешься, что не случается солнца назло,
И надеешься, тот, кто был рядом - был всё-таки друг.
На песочных часах - полминуты, на солнечных - жар.
Нагреваются волосы в красный, и надо идти.
Но течения против - премудрый пескарь - зависаешь у дна
Недвижимо и ищешь маршрутку, что долго в пути.
Голубеешь глазами - наверное, это вода
Застоялась как будто в уснувшей под вечер реке.
Так плыви веселее, плыви... Где-то там - в никогда -
Затихает теченье ума. Хватит мыслей! И будь - налегке...

20.09.2010