Топтал я плац сапогами

Александр Кадетов-Топилин
Топтал я плац сапогами.
Все пятки отбил, пальцы стер...
Всё длилось и длилось годами...
И всё-таки что-то обрел...
Такое военное, немного злое...
Кипящее в недрах груди.
И всё же спокойное, в час штиля море...
Что не дает мне с дороги сойти.
Топтал я плац сапогами.
Кричали друзья-потерпи!
Немного еще и ты будешь с нами...
И даже любимой промолвил я-жди!
Но видимо что-то не так получилось...
Всё так же я плац сапогами топчу.
Эх, ладно...так надо...сложилось...
И часто во снах я так тихо шепчу:
Топтал я плац сапогами.
Всё пятки отбил, пальцы стер...
Всё длилось и длилось годами...
Я сам эту жизнь себе вёл...