Искрится месяц...

Александр Васильевич Харламов
Искрится месяц, плывет в ночи.
Буравит взглядом из-под ресниц.
Сложились намертво кирпичи
Храня спокойствие двух столиц.

Стеклом по золоту режет день.
Из окон сыплется, как песок.
А там, вдали, наползает тень.
В ее движении мнится рок.

Сверкнули капли росы в траве.
Ударил гром из-за низких туч.
Как мысль в отрубленной голове
Сквозь тьму пробился холодный луч.

И ветром камни сотрутся в пыль.
Проглотит воду сухой песок.
К земле склонится сухой ковыль,
И смысл останется между строк.