Незабудки

Королев Александр
Ты не рви голубые цветы,
На высоком холме за рекою.
Не тревожь сей живой красоты,
Она нам неподвластна с тобою!

Может тайну хранит этот холм,
Может это заветное место ...
Может это пристанище - дом,
Жизни чьей-то скалистой, отвесной.

Может эти цветы-незабудки,
Дань памяти ... эхо судьбы!
Земные ... последние сутки,
Хранят вместе с прахом они!

Как награда за чьи-то страданья,
Незабудки цветут на холме!
Ушедшим, да без покаянья,
Но жившим на этой Земле!