Смерть и Судьба

Элисан Роуз
I
Тихонько тикают часы,
На стуле алый шарф застыл,
И в дверь мне постучала ты
Из мира треснувших витрин...

Спокойна, холодна, как лёд
Ты молча села на кровать,
Ты знала, что меня здесь ждёт,
Но ты не стала окликать.

И вот теперь идёшь за мной,
Следишь, ступаешь по пятам.
Ты та, чья боль теперь закон,
Ты та, кому я жизнь отдам...
II
Нет, не ушла - осталась здесь.
Со мной на веки в этом мире.
Нет, мне не поможет больше месть,
Я не останусь в прежней вере!

Я видела твоё лицо,
Я видела его смятение,
Когда я рассказала всё,
Все позабытые мгновения.

Теперь осталась ты со мной,
Не в силах убежать от правды.
Теперь мы вместе, мы - закон,
Нам ненужны мгновения славы...

Ты Смерть, мне имя же Судьба.
Мы вместе ходим неразлучно.
Меня не избежать, как впрочем и тебя.
Для нас мольбы людей беззвучны.
III
Ты Смерть обманом не проймёшь!
Ведь по пятам иду и я!
А раз сказала я: "Умрёшь!"
То такова твоя судьба!

Хитра, холодна и тщеславна...
Наверно, это про меня.
Но не останусь я бесславна
Ведь восклицают все:"Судьба!"

И Смерть - моя бессменная подруга -
Не убежать вам от неё.
И мы не можем друг без друга
Мы с ней ведь целое одно...

21 февраля 2008