Прошлого боль

Евгения Холодных
Вспомни, как ты им жила,
Помни,как любовь сожгла...
Ты жила им ровно год,
И казалось без забот...
Ты любила... Ты скрывала...
Ночью ты о нем рыдала,
Днем искала его взгляд,
Ты искала сердца яд...
Из всей тысячи шагов
Ты искала лишь его...
Но потом остановилась,
По-другому сердце билось,
Наконец ты поняла-
Без него ведь жить пора!
В новой жизни ты другая,
Да и жизнь теперь иная...
А его еще ты видишь
В редких зимних вечерах,
Голос тот еще ты слышишь
В тех любимых, теплых снах...