Первая встреча

Алексей Борцов
Я сегодня немного взволнован
Перед встречей, годами желанной.
Может буду тобой околдован,
Может буду отныне печальным!

...Ещё шаг... И откроется взору
Все, что в сердце хранилось украдкой!
Распахну я забвенную штору,
Чтоб душа не терзалась в догадках.

...Покатилось закатное Солнце
По тропе, золотой и волнистой.
Оно быстро уснуло на донце
Под мелодию волн шелковистых.

Только рокот ночного ансамбля
На стихи романтичного бриза
Помогли мне остаться галантным.
Я не ждал дорого сюрприза!..

Не стесняясь, не пряча букета,
Я скажу на душевном мажоре,
Пусть не будет меж нами секретов:
"Я влюбился,о, Черное море!