На ладошку мне присело бабье лето

Света Шелти
На ладошку мне присело бабье лето
Озорной ажурной паутинкой,
Средь потока солнечного света
Закружило ласковой картинкой…
Кисточкой художник, как из сказки,
Вмиг раскрасил золотом листочки…
Не жалел он на картину краски,
Щедро рисовал в лесу грибочки…
Небо он покрыл бездонной синью,
Речку чуть рябящей бирюзою,
А потом омыл своё творенье
Радужной хрустальною грозою.
Солнышко не жаркими лучами
Трепетно промокший холст сушило,
А потом прикрылось облаками,
Передав нас осени, уплыло…