Беда Удача

Олег Довгаль
Беда – Удача, нету в жизни скорби…. Есть Сила, в слове, в жестах, да и во взгляде, если искренни глаза… Нет тех полос, что называют «Черной», «Белой», есть ты, что делает их, таковыми на устах… Тебе не повезло? Споткнулся неудачно, машина лужу опрокинула в тебя, подругу сукой ты назвал нечаянно?  Ты не грусти, наверное ею и была… С работой не особо вышло в жизни? Зарплата - на пузырь и плавленый сырок? Ты не грусти, закусишь им при встрече, с той, что и прошлых, ты посчитал за сук… Свеча погасла, лампочка сгорела? То не темно, то кажется тебе… Взгляни в окно, там тоже интересно, но вот беда «погасло всё и тут», не более чем в чокнутой башке, не уж то бред твой не прелестный? Ты выйди в парк, там сухо и комфортно. Что дождь настиг? Да то ведь не беда!  На травке мокрой полежишь удобно, и вспомнишь, что отключена вода, за не уплату, и всё встанет в норму… Ты хочешь спать, а дома нет кровати? Так завались на травке той в россе, не уж то тебе и не приятно? Рукою влез в говно? На то забей… Ни кто не видел, значит всё нормально… Менты поймали? Говорят, что бомж? Так ты им паспорт предъяви Гражданский! Что потерял? Тогда наверное бомж, тогда беги, изо всех сил беглянских. Поймали? Били? Сломали нос, и ребра штуки три в придачу? И нету трех зубов у тебя? Пусть! Всё заживет, не может быть иначе…   Подбитый глаз? Так он и не сходил. Упал в канаву? К трупу носом в нос? То ты наверное сегодня перепил, и не хватило снова на сырок… Поднялся? Отряхнулся? Жив? Что, возле трупа денег чемодан? Хватай скорее, и домой бежим… А ты толкуешь, что вся жизнь – Беда… Беда – Удача, как и всемирный Факт – непоколебим!