У киоска

Виталий Юрков
Он стоял у киоска с цветами,
Весь с иголочки стильно одет,
Среди встречных кого-то искал он,
Тот знакомый ему силуэт.

Он, волнуясь, медленно ходит
И во взгляде весь напряжен,
На часы то и дело он смотрит,
Но не властен над временем он.

И вот, среди встречных прохожих
Он кого-то вдруг увидал,
И к толпе, шагнувши навстречу,
Он рукою своей помахал.

В направлении к нему, шаг ускорив,
Этот кто-то, сияя, шагал…
Но вот кто это: ангел? богиня?
Или просто его идеал.