ДИТЯ ЛУНЫ

Женя Ивина
Дитя луны и тишины,
С душой невинной и пугливой,
В тебе дыхание весны
И грёзы юности счастливой.

Полумладенец, полубог,
Небес возлюбленное чадо,
Ступи хоть раз на мой порог,
Зажги зарю лучами взгляда.

Ты полуангел, полубес, -
Обворожительное чудо.
Ты появился и исчез,
Чтоб вновь явиться ниоткуда.

Твой дом - заоблачная даль,
Где блещут искры звездопада.
Ты - светлых дней моих печать
И сердца тайная отрада.

Прозрачных крыльев лёгкий взмах
Тебя уносит в край небесный,
Где эхо слов в твоих устах
Звучит волшебной лунной песней.