Последний бал

Юлия Мурмых
Давай же сыграем в четыре руки
Последний вальс. Пусть танцует ветер.
Кострами осенними парки горьки…
Прозрачен воздух и странно светел.

Сквозным порывом рванёмся разок
Ещё один. И плевать, что осень,
Последний самый нарушен зарок…
Ведь на неделе-то пятниц – восемь.

Последним бликом по стёклам воды,
По хрупким граням чужой надежды…
А вальс беснуется до хрипоты
И кружит головы нам, мятежным.
____________
Но только осень… Увы-увы...
И тихий день маскирует холод.
И паутина в цветные сны
Вплетает свой блёкло-серый полог…