Кто кого?..

Екатерина Яшина 2
Ударило меня - так больно и до слез,
Упала на колени я, сижу и молча плачу.
Смотрю вокруг себя, в глазах немой вопрос:
За что ты, жизнь, меня опять, скажи, не прячься?!
Где-где ты хороша - всегда со мною рядом,
Приходишь каждый день и ждешь, что согрешу.
Когда же дожидаешься, то подливаешь яда
В итак уже отравленную душеньку мою.
Пока ты на коне, плетусь я за тобою,
Израненная вся, как будто бы с войны.
Но стоит лишь тебе из стремя вынуть ногу -
Уже я на коне, за мной плетешься ты.
И сколько будем мы ходить с тобой по кругу?
Я с каждым днем слабей, ты с каждым днем сильней...
Пока не надоели совсем еще друг другу,
Давай-ка запряжем по тройке лошадей!