Янтарно-серое

Елена Цоколова Семененко
сероглазая осень унылится.
лист янтарный бросает в окно...
ей слезами на землю не вылиться,
ей не стать изумрудной весной...

промелькнет за чужою околицей,
птицей серою так и не став...
и душа ее не успокоится,
от янтарных безветрий устав...

опрокинулся с неба слюдовостью
серебристый каскад паутин...
серый тополь янтарным становится -
от законов земных не уйти.

небо в полночь - агатово-чистое -
всё в заплатках гепардовых шкур...

и янтарными что-то монисты мне
серебристые кажутся... чур!