Необитаемое сердце

Женя Ивина
Необитаемое сердце
Хранит безмолвную печаль.
Необитаемому сердцу
Мечты утраченной не жаль.

Ему неведомо страданье
И обжигающая страсть.
Неутолимого желанья
Уничтожающая власть.

Оно не мстит, не сожалеет
И не сгорает от любви.
Невозмутимо и спокойно
Без жгучей ревности в крови.

Оно забыло боль и радость,
И горечь слёз, и нежность слов.
И обещанья, и признанья,
И душный плен нежданных снов.

Но, в сладких грёзах утопая,
Наперекор своей судьбе
Необитаемое сердце
Забыть не может о тебе.

Лежит холодною печатью
Проклятье давнее на нём.
И не забыть ему вовеки
О милом облике твоём.