Несовпадения

Женя Ивина
Ты где-то на краешке нашей планеты
Стоишь и считаешь летящие дни.
С собою уносит их призрачный ветер,
А ночь зажигает на небе огни.

Ты хочешь в ушедшее лето вернуться,
Чтоб вновь отыскать в нём себя и меня.
И снова в холодный рассвет окунуться,
И встретить сиянье забытого дня.

А я, покоряясь своему вдохновенью,
Творю чудеса, воскрешая мечты.
И в танце кружась с твоей чёрною тенью,
На миг забываю, что это не ты.

И снова я имя твоё повторяю,
Бегу, спотыкаясь о камни тревог.
Дорогу к тебе нахожу, но теряю
Средь тысяч других бесконечных дорог.

Над пропастью вечного несовпадения
Летает душа и боится упасть.
Но снова спасает её от падения
Желания жить несдержимая страсть.

А ты всё вчерашние сны вспоминаешь
И в небо свои направляешь мольбы.
И, помня меня, ты меня не узнаешь,
Столкнувшись со мной в переулке судьбы.