мороз, пуховый снег глубокий,

Вшивцев Алексей
мороз , пуховый снег глубокий ,
с небес как манна от зари
кружится в танце одинокий -
снегирь красуется - взгляни !

обычно здесь толпой вороны
иль стаи спешны - воробьи .
а Он из детства где ИКОНЫ ,
где плед Прабабушкин и СНЫ .

в Её натопленной каморке ,
кровать и ходкие часы ,
лампадка - Лик , скороговорки
и спицы вёрткие слышны .

иду за СОЛНЦЕМ и за ЦВЕТОМ ,
и перламутром льёт Луна .
мосты - ЯНТАРЬ ШЕСТИКОНЕЧНЫЙ -
фонарь разбуженный , река .

мерцают в инеем ограды ,
чугун решёток - вязь планид -
то , грозди спелы винограда ,
то , врата древних пирамид .

здесь слог Магриба и Дамаска ,
здесь маски , латы и мечи .
здесь Андалусские пространства ,
взметают пылью скакуны .

здесь львы задумчивы и снегом ,
укрыты гривы их вихрясь .
столпы дорожные , могилы
и дней нечаянная связь ...

смешалось прежнее - былое ,
на крайнем выступе серпа
алеет пламя золотое ,
снегирь в преддверии тепла .