Осень

Женя Ивина
Осень моя молчаливая,
Усталая, неторопливая,
Растерянная, изумлённая,
В рассвет лучезарный влюблённая.

Гуляешь одна, синеокая,
Грустная и одинокая.
Тихой печалью покрытая,
Как тайна твоя нераскрытая.

С тобой мы на пару, несчастные,
Лелеем надежды напрасные,
Бредим мечтами наивными,
Мокнем под шумными ливнями.