Что взгрустнулось мне?

Игорь Трушин
Что взгрустнулось мне?
Просто осень,
Просто вновь  зачастили   дожди.
Оттого, что  никто     не спросит:
Что с тобой?
 …Улыбнись, не грусти!

Что взгрустнулось мне?
Просто в небо
Улетая, зовут  журавли.
И за ними бы  к солнцу мне бы,
Чтоб Догнать      тебя   там  вдали. 

Что взгрустнулось мне?
 Нет той рядом  -
Той, которая  тысяч   милей ,
А  в парчовом своем  наряде
Осень снова   стучит у   дверей. 

Что тоскуешь,  скажи сердечко,
Бьешься  в грудь перестуком  колес.
Златом выстлано вновь  крылечко,
В будке дремлет  счастливый  пес.

Только мне вот взгрустнулось ныне:
Сыплет  дождь, а тебя рядом нет.
Так нужна мне улыбка синих,
Глаз твоих   незабвенных  привет.