Волны

Ирина Козина
Легкие волны ласкают песок,
Тихо подкравшись, играют у ног,
Шепчут чего-то, но мне не понять,
А наигравшись, задремлют опять.

Дикие волны бушуют, ревут,
С ветром поспорили кто из них крут.
Бьются о берег, нет дальше пути,
Ветер смеётся и дальше летит.

Как в колыбели качает волна
Нежности, ласки, заботы полна.
Вверх поднимает, опустится вниз
На море легкий, волнующий бриз.

Волн нет похожих одной на другую,
Волны пугают, ласкают, волнуют,
Волны играют, бушуют, крушат
Даже бывает, что волны молчат.



фото автора