Зимнее утро

Александр Тверской
Зимнее утро, чуть брезжит рассвет.
Бойко ступая по снегу,
Идем на охоту – я да сосед
И мирно ведём беседу.

А кругом красота, что пером не опишешь.
Медленно зимнее солнце встает.
Снег серебрится в деревне на крышах,
Дым над трубою столбом в небосвод.

Лыжи скользят, напевают игриво,
Шумную песню свою.
Рядом синичка на ветке пугливо
Скрылась в еловые ветки, в хвоЮ.

Тут заячий след, как и он косоглазый,
Хитро запутан в клубок.
Там белка сидит под еловою лапой,
Сбившись в пушистый комок.

Охотничий глаз замечает
Все изменения в лесу.
Радостно утро природа встречает,
Нам, предлагая свою красоту.
                декабрь 1973 г.