Климатическое

Алексей Могилко
Открываю дверь,
Что же там за ней?
Осень выползает изо всех щелей
Шкурой динозавра ощущаю холод
Начало «Послезавтра» - отличный выпить повод!

            Я читал весь день, писал всю ночь.
            Думал, это сможет хоть кому-то помочь…
            (будут ли нужны кому мои стихи,
            когда вчерашним снегом накроется весь мир!)

Прожигатели жизни,
Созерцатели мыслей,
В колыбелях одни, другие тусят по тризнам
И тем, и другим я говорю: «Привет!»
Вчера мне приснилось, что я крутой Поэт

             И я читал весь день, писал всю ночь!
             Я думал, что сумею хоть кому-то помочь…
             (будут ли нужны кому вообще стихи,
             когда дырявым тазом накроется весь Мир!)

Закрываю дверь.
Понедельник за ней.
В шкуре динозавра есть еще сто рублей.
Преставление Света переносим на среду,
В нафаршированной маршрутке на работу еду.

             И я пишу весь день, соплю всю ночь.
             Песси мистичный бред отползает прочь.
             (меня вполне устроит, что, в конце концов,
             мои стихи сожгут, чтоб получить Тепло!)