Никогда не говори, - Никогда

Людмила Аристархова
Никогда не говори,- «Никогда».
Даже, если ставишь точки над i.
Расписала жизнь по нотам Судьба,
нам же, нужно всё достойно пройти.
Расплетать лабиринтов узлы,
извлекать яркий свет в темноте.
И, попробовать решенье найти,
чтоб приблизиться к заветной мечте.
Что сверкает, как звезда вдалеке,
нам указывая путь – шаг – экстрим.
Параллели – переходы во сне,
предлагает мне душа – пилигрим.
И летит, как птица – песня, мечта
высоко, где-то в войлоке туч.
А  внизу, как роса – тишина,
и смычок – виртуоз – солнца луч.
Прикоснулся к паутине слегка,
словно бабочки нежной крыло.
И «взревела», как морская волна
сердца музыка и, стало легко.
Никогда  не говори, - «Никогда»,
даже, если слезы-реки из глаз.
Птицей – счастья снова станет мечта,
а любовь исполнит чувственный джаз.