УТРО

Ирина Милева
Взошло солнце. Кажется, месяц за месяцем, год за годом мы просыпаемся с его нежным прикосновением, оно проживает с нами день и опускается за горизонт с негласным обещанием вернуться завтра.

Но это утро было другим… Да, он и раньше просыпался без Неё, но сейчас как-то иначе…совсем…совсем без Неё…

Встал. Оделся. ...Ручка двери опустилась, и Он вошёл в кабинет. (Разум встал с кресла. Мягкий желтоватый свет, преодолев оконное стекло, падал на шёлковые обои. Стол был в пыли. Казалось, что книги, ручка, бумаги лежат здесь веками, нетронутые, ненужные, немые свидетели чьих-то трагедий. «Я определённо отсутствовал в дороге на работу. Даю голову на отсечение - ничего не помню!» - удивился Разум и открыл окно. Тёплый весенний воздух наполнил кабинет. Глубоко вдохнул…)

Он сел, начал разбирать документы. Утренний эспрессо был бы сейчас весьма и весьма кстати. («Ещё никому не удалось воссоздать аромат кофе!» - заметил Разум, который подошёл к полкам и судорожно искал какую-то книгу. «Ещё никому не удалось создать мужчину и женщину, похожих друг друга на друга и любящих…» - ехидно вставило сердце и осеклось…Кофе обжигал, всплывали воспоминания, сладость сменялась горечью, и Разум закрыл окно.)

Работать, работать, работать! Он читал. Времени на всё не хватало. Да и не то чтобы не хватало…Главное настроиться, взяться, в общем прийти, увидеть и победить! Но какое там…Погода ни к черту! Давление шалит – отвлекает великого комбинатора. А заседание то продолжается. («Давай соберись! Кто Она тебе?!» - подбадривающее вмешался Разум. Он сидел лицом к окну, закрыв глаза и дышал… Дышал медленно, глубоко…успокаивался…Из темноты появлялся образ…девушка в белом платочке…Он так и не увидел Её такой. Разум молчал.)

Он допил кофе. Стрелки на часах уверенно приближались к одиннадцати, и привычный сигнал Nokia сообщил, что Она есть. В смс-ке был смайлик. Всё хорошо. Завтра она снова напишет. («Такое вот негласное обещание…» - вздохнул Разум.)