Небо, звёздами рисуя...

Света Тихонова
ПЯТИГОРСКАЯ ТЕТРАДЬ

***
Небо, звёздами рисуя,
Обозначит силуэт.
Зодиак, всю ночь колдуя,
Вдруг покажет мне портрет.

И весы, и лев, и дева
И, немного, скорпион…
Осень птицей прилетела.
Оказалось – летний сон.

Размечталось – мысли робки.
Разлетелось – ветер выл.
И листов усталых стопки
Превратились в прах и дым…

Небо звёздами играет…
И к утру упрятан лик.
И никто из нас не знает
Чар таинственных язык.