Для осени 2

Улеус
Вода чиста, пьет небо мертвое
И отражает облака…
Вкушаю ласки мед твоей,
Ко мне пришедшая нагой,
Блаженной страницей издалека,
Оттуда, где любовь – изгой.

Ты в ворох дней вдохнула легкости,
Но не дарила доброту…
Я б за такую лег костьми,
Без сожаления б убил.
Ты  - дрожью огненной мне по хребту,
Лишаешь разума и сил.

Ты знаешь сразу все и медленно
Ведешь меня до края, где
Я вдруг поверю в бред вина
И утону, уйду под лед…
Когда очнусь от сна – я старый дед,
А ты все та же – осень-мед.