Пора задуматься

Алим Энфилд
Где появляются глаза и руки,
Там сразу исчезают Боги,
Где суеверия грохочут звуки,
Все атеисты одиноки.
Кому-то что-то доказать
Увы, не в состоянии мой разум,
Фанатам надо показать,
Что Бог их состоит из газа.
Что он развеется, лишь только
Прозреет ум для просвещения,
И не потребует нисколько
Их мозг скупого сожаления.
Вам не придётся сожалеть о том,
Что отреклись вы от Святого,
Вы обзываете меня глупцом,
Но ваш Святой – лишь миф слепого.
Слепой и глупый лишь в наш нановек
Способен верить в пережитки,
А современный человек
На большее способен без подпитки.
Ему уже не нужен бонус в виде рая,
Он не боится ада, лишь реальность
Он вспоминает умирая.
Он обладатель жизни склада.
Всё то, что он за жизнь скопил,
Он унесёт с собой в могилу,
И если жизнь он не пропил,
Могила обладает силой.
Могилы сила притяжения
Заставит приходить к нему людей,
Кто вспоминает с сожалением
Всю радость безвозвратных дней.
И это рай для усыпающего тела -
Последние минуты проживая,
Знать, что душа навеки устарела,
Но в памяти родных она живая.
Разумный человек иллюзиям и рабству
Наверно предпочтёт реальность и свободу,
Да только как вбить в голову народу,
Что надо бы забыть Ислам, Буддизм и Христианство..