Час придет

Чеслав Мински
Час придет, однажды, выйду за ворота.
На макушке кепка, на плечах мешок.
Пешачком вдоль поля, где за поворотом
Ожидает, не дождется старый мой дружок.

/2-ой раз /Закодычный, верный мой дружок.

Злится ветер, воет, птицы не щебечут.
Заскучали люди, сидя взаперти.
Но уже готова в переулке встреча
Ну и мне, к несчастью, мимо не пройти.

/2-ой раз /Не судьба - несчастье обойти.
 
Вот осталось сотня метров до порога.
Извини, маманя, кореш, не грусти.
Каждому дается лишь одна дорога.
Нужно постараться до конца дойти.

/2-ой раз /Нужно до конца ее пройти.