Солнце

Галина Загурская
Оно высоко и ярко. Оно красиво и тепло. Оно вредно и нежно. Оно благодать и яд. Солнце – есть все и все уничтожается Солнцем.
Кофе в чашке остыл. Его горечь раздражает вкусовые рецепторы.
В голове крутятся мысли, глаза намереваются стать влажными. Хорошо, что не сама. Люди бывают весьма полезны.
Что-то колючее во мне. Что-то теребит и пронизывает всю грудную часть меня, душевную.
Сегодня я вся нервное окончание, эмоциональная концентрация, энзим любви, огонек боли. Сегодня я мысль,  а мысли материальны, стоит приобрести себе материальную ценность или духовного наставника. У всех великих они были. Но не все великие ими были.
Кольцо красивое на пальце. Мысли томные в голове. Виски в тисках. Любовь в сердце. Мозги в сетке анализа. Ужасное состояние. Холодные влажные ладошки, сжатое дыхание, надели корсет против воли. И затягивают. Дышать уже сложно.
И только сознание твердит: «Ты сильная, ты все выдержишь. Ты умная. Ты – это я, а я с тобой!».
С трудом тяжесть переливается в слова. Пальцы минутами покоятся на клавиатуре в ожидании нужного термина, синонима, определения явления.
Источник? Мои любимые чувства и переживания. Очень вдумчиво сейчас. Все анализ, все аргументы. И самый веский, единственно значимый – люблю. Это тихое интимное слово, похожее на Солнце. Ах, вездесущее солнце. Лукаво светит в окно, безжалостно напоминая об осенней прохладе ледяными лучами.
Вата обволакивает и растворяет в себе. Она нежная и глухая. Вата тупая. Приятная и беспробудная. А я ватная, заблудшая, удушливая, окутанная.
Люди странные существа. Всегда чего-то требуют, силу принимают за слабость. Чувства сравнивают с привычкой. Получают от других все, боятся за себя, а требуют от других. Прикрываются состояниями, растерянностью или еще чем-то. А больно, друзья, нам. Нам! Людям, которые искренне и число любят, которые наслаждаются каждым вдохом, словом, прикосновением Вашим.
Откуда столько в Вас неуверенности, недоверия и защиты? Каждый – другой. Каждый личность. Каждый – существо, жаждущее своей любви. Зачем Вы пренебрегаете Нами? Почему стремитесь оттолкнуть, когда Мы стремимся к Вам всем естеством, всем сердцем, всей душой?! Обижая, не замечаете этого. Что-то шепчете, затуманивая мозг сердцем, душа нежностью и нарочитой любовью. Обвиняете нас в чем-то, чего нет, что значения не имело никогда. Бросаетесь громкими  фразами и убиваете, медленно убиваете цветок. Больно. Очень. Сложно. Душно. Обидно.
Вы теряетесь и теряете. Осознайте, что самое настоящее, это Мы, люди, способные любить. Люблю. Занят. Маркс. Что здесь? Утопия.
Я верила и продолжаю верить в идеальную любовь. И не смейте твердить, что ее нет, что надо подстраиваться… Она есть, она рядом, хоть и за несколько сотен километров, хоть и не совершенна, но идеальна. Моя дорогая любовь.