О профессионалах и профессионализме

Приходовская Екатерина
Всё надо делать профессионально!
Что? Муза?.. Как смешно и как банально!
Несут нам знанье профессионалы
О том, как надо строить нашу жизнь.
Взамен надежды, веры, идеала -
Даруют нам Профессионализм!
Любовь? Простите, только дилетанты
Рассчитывают на свои таланты!
В любом цивилизованном борделе
Есть профессионалы в этом деле!
А профессионально ли Господь
Вдохнул нам душу, вылепил нам плоть?
Согласно ль это лучшим образцам?
Весь мир Он, говорят, придумал сам?!
При сотворенье даже части мира
Как обходиться без ориентира?
И как за девять месяцев всего
Не человек родился - божество?
Всё надо было взвесить, обсудить
Со знатоками, прежде чем родить!

…А где-то с неба льётся свет чудесный,
Рождаются созвездия и песни,
И люди верят, любят и скорбят,
Не ведая, что сотни лет подряд
Всё спорят мудрецы в одном тазу,
Как правильно плыть по морю в грозу…
19.09.10