Я ИЗ МИФА

Ирина Семенова 2
Я тайною буду твоею всегда,
Меня разгадать не пытайся.
Я в море безбрежном – прибоя волна,
Меня удержать не старайся.

Сквозь пальцы твои ускользну, убегу,
Растаю в безбрежном просторе.
Из дали далекой тебя поманю,
А может быть я – это поле?

Ты в поле придешь, там простора краса,
Звенеть буду я тишиною.
В небесной лазури, быть может. глаза,
Поманят тебя за собою.

В лесу за деревьями тенью мелькну,
За речкой пройду, словно нимфа.
Я тайна твоя и тебя я люблю,
Я сказка твоя, я из мифа.