Другу

Мари Фиар
Новая осень стирает луны
И выжигает огнём в груди.
Кто-то останется в том июне,
Кто-то нас ждёт впереди.Приди!

Если нам встречи, как воскрешенье,
То расставание — выстрел в упор.
Каждый нам вторник, как воскресенье,
Каждая дева потупит взор,

Нам посмотрев в глаза, что странно
Будто следят за твоей судьбой...
Ты же вернёшься?Вернёшься, знаю.
Только собою иль не собой?

Новая осень — вокзалы, залы
И микрофон, пред которым мы
Пели, кричали, что будем помнить!
Ты не забудь нас в плену зимы!

21.09.2010.