Танго

Королев Александр
Страстное танго на зеркальном полу.
Волнуясь дрожит свечи огонек.
Она с ним танцует на светском балу,
Под рукою его, по спине холодок.

Глаза опустив, не смея взглянуть
В омут бездонный его черных глаз.
Своё имя забыв, забыв свою суть,
Она танго танцует с ним в первый раз.

Ледяное дыханье его обжигает,
Адское пламя мерцает в глазах.
Сильной рукою к себе прижимает,
Страсть ей даруя и милуя страх.

Время в испуге застыло в песке,
Вечность впитала безумная ночь.
Что знала - забыла она о себе,
Кануло прошлое искрою прочь.

Танго ночное, свечи огонёк,
Зыбкое счастье, мгновенье любви.
Солнечный день тот вчерашний далёк,
Мглою укрыто где-то утро в дали.

Память о прошлом к ногам кавалера,
Прошлую жизнь под высокий каблук.
Мерцанье свечи - позабытая вера,
Всё тише и тише её сердца стук.

Пелена, как вуаль, затуманила взор.
Нет милее его на всём белом свете.
Ничего ей не жаль, всё прошлое вздор!
Лишь страстного танца мгновения эти.

Догорела свеча, затух огонёк ...
Светский бал поглотила зловещая тьма.
Последнее танго, а ей невдомёк,
Что за руку Демона держит она.