Я покинула горы...

Света Тихонова
ПЯТИРОГСКАЯ ТЕТРАДЬ

***
Я покинула горы,
     ветры, Арфу, орла…,
О пустом разговоры –
     что прошло, как жила…

Задержала я сердце
     в переулках мечты,
Где мускатом и перцем,
     пряно пахнут дворы.

Там ночная прохлада
     в небе звёзды зажгла.
Серных вод серенада
     к роднику увела.

И Машук терренкуром
     опоясала ночь…
Безудержным аллюром
     жизнь уносится прочь…

Лето мчится к закату,
     ночи стали длинней.
Безвозмездны утраты
     безмятежности дней.
26.08.2010г.