Вгрызаясь зубами в гранит...

Александр Продэ
Вгрызаясь зубами в гранит,
Я чувствую весь монолит.
Сомнений и прений,
Не искренних мнений,
И сердце до боли щемит.

Вгрызаясь зубами в гранит,
Я всё же карабкаюсь выше,
По скалам и сходам булыжным,
В надежде, что скоро увижу,
Звезду, что над миром горит.

Вгрызаясь зубами в гранит,
Я становлюсь только злее.
И с каждым ударом сильнее,
А с каждым паденьем умнее,
Хоть время моё и бежит.