Диагноз

Пётр Корытко
Фото автора



Твою израненную душу
лекарствами не исцелить...
Я этику врачей нарушу,
попробую елей излить:

елей надежды благородной,
высоконравственной мечты
под соусом любви свободной
и гармоничной красоты.

Старался я! - Но всё напрасно.
Там нужен беспощадный нож,
где метастазы от опасной
болезни под названьем ложь...