Что останется? Что отойдёт?

Марина Распутина
Как бездарно проходят дни,
Словно вёрсты, мелькают годы.
Ночи счастья в душе сочтены,
Сердце вновь затопили невзгоды.

Что останется? Что отойдёт?
Что найдём, а что потеряем?
Верим-время другое придёт.
И молитвой себя исцеляем.

Дважды в реку одну не войдёшь,
Жизни путь полосою раскрашен.
Что пропало, того не найдёшь.
И не так уж тот чёрт и страшен!

Одиноки бывают в толпе,
Но страшнее вдвоём одиночество.
Растворившись в людской молве,
В анекдотах творим пророчество.

Пусть Святых распинают на Крест.
Мы же - верим, грешим и каемся.
Убегаем с насиженных мест,
Как песчинки по свету маемся.

Неприкаянные, без пути...
Где тот Свет, что сердца исцеляет?
Мы смогли б до конца дойти,
Но дорога всё время петляет.

Только всё же придётся идти,
Вновь покаяться и поверить.
Только пройденного пути,
Ни грехом, ни крестом не измерить.