У трассы дальнобойной

Виктор Болгов -Железногорский
У ТРАССЫ ДАЛЬНОБОЙНОЙ

У трассы дальнобойной
Девчонки голосуют…
На каблучках нестройно
Водилам салютуют!..

Поёт для них Кутуньо:
«О, Итальяно, перо»…
Девчонкам попрыгуньям -
Богаче стать приспело.

И лишь одна девчонка,
Упала у кабины.
-Эй, отряхни юбчонку! -
Смеялись вслед скотины!..

Бредёт в слезах девчонка, -
Куда, сама не знает.
Измятая юбчонка –
Чуть ноги прикрывает.

Струится тушь синюшно,
И по щекам сбегает…
Что ей на трассе нужно?
Куда она шагает?

Куда же ты, девчонка?
Зачем ушла из дома?
В неведомой сторонке
Как пьяная от рома.

Кутуньо с Челентано,
О, итально перо!..
И где-то фортепьяно…
На чём она умела.

На трассе дальнобойной,
Оживлённой, шумной…
Легко лежать покойной
Девчоночке безумной.

У трассы дальнобойной
Девчонки голосуют…
На каблучках нестройно
Водилам салютуют!..