Безумно потянуло на поэзию...

Оксана Долгова Ткаченко
Безумно потянуло на поэзию -
Быть может, просто хочется огня
И путника, который сладко грезит,
Задумчиво колени приобняв.

Целебное, волнительное пламя
Излижет мою память добела,
И все, что происходит вечно с нами -
Лишь пепел теплый, серая зола.

Каким бы не казался долгим вечер,
Прошло уже без малого сто лет.
Не каяться – оправдываться нечем:
В столе – на всякий случай – пистолет.

От жизни много страждущих поэтов,
Иллюзия, как вольная, в умах,
А я хочу костра в дождливый вечер этот -
Поворошить минувшей страсти прах.