Эльфийская песня

Велазария
Тронул луч - золоченая нить
Занавеси вуаль.
Нам сегодня судьба уходить
В заповедную даль.

Ветер-лебедь тревожит шелка
Белоснежных одежд,
И кружится, маня, в облаках
Вереница надежд.

Точно перышко, дрогнет ладья,
Волны смоют мой след,
И назавтра уже здесь не я
Встречу златый рассвет.

Уж не я буду в поле тайком
Уходить по росе,
И шептаться с лазурной рекой
На песчаной косе.

Мой корабль подхватит волна,
Дрогнет сердце - пора...
Ждет иная меня сторона
И иные ветра.

Только каждую ночь, в тишине,
Будто грезы, легка
Возвращаться я буду во сне
К дорогим берегам.