О шекспирах

По Совместительству Поэт
«Шекспиру не снилось…»  Шекспиру не спится…
в театре сандень… ну, а после санночь…
в партере, как призраки, скучные лица
электриков пьяных, и старых уборщиц.
на сцену не глядя, снуют тараканы,
стучат и галдят, и мешают уснуть,
а автор трагедий мечтает отчаянно
в покой представлений себя окунуть.
туда, где ни серые руки троллейбусов
повисли на нитках усталых столбов,
туда, где ни лица пустые колеблются
и мыслят в пределах обыденных слов.
а хочет Шекспир в мир загадочно-сказочный,
где место герою и страстной любви,
где, как небылицы другим не рассказывай,
слова остаются напитком хмельным.
и вовсе не важно, что он полуграмотный,
что книг не читает, что рваный башмак,
мечты его станут томами желанными
в богатых усадьбах и знатных домах.
Шекспиру не спится…