Бабье лето

Елена Белозёрова 3
Сложив крылья, под клёнами
Осень шепчет слова.
Как огнём опалённая,
Рыжиной голова.

От рябин разрумянилась,
Щеки - нежной зарёй,
А в глазах за туманами,
Небосвод голубой.

С птичьей шумною стаей
Рвётся сердце к тебе,
В лужах льдинками тает:
Не на миг - по судьбе...

Зацелуют рассветы -
До чего хороши!
И зовут -" бабьим летом"-
Обнаженье души.

В час слияния мечты,
Губ твоих - вино пью ,
В листьях шорохом - ты,
В каждой строчке: " Люблю..."