Когда приходит срок забвенья

Марина Распутина
Когда приходит срок забвения,
Дай, Бог, нам избежать мучения!
На одре смертном молим о пощаде
И просим смерти лёгкой, как награда.

О сговоре с лукавым забываем.
Дела забытые вновь начинаем.
А жизнь бежит,всё ускоряя сроки,
И остаются нерешёнными уроки.

Молись, чтоб дали мудрость и смирение,
Тогда не будет страшен час забвения.