Конец сентября

Николай Столяров 2
Ночи прохладны, конец сентября.
Падают листья, по ветвям скользя.
Ветер коварный метёт вдоль дорог,
Лес и поля в ожиданье тревог.

Небо хрустальное, россыпи звёзд,
Сменит ненастье с дождями без гроз.
Стаи из птиц соберутся вокруг,
Будут кричать, улетая на юг.

Реки печальные тихо текут,
Нет им покоя, нарушен уют.
Травы седеют, воздух горчит,
Дым от костров над дворами висит.

Лес опустел, и уснуло зверьё,
Ноет усталое сердце моё.
Лето пытается вспять повернуть,
Чтобы природу на миг обмануть.