Почему виноват?

Владимир Ганночка
                Ты грустна как день осенний,
                Радость вновь уходит прочь.
                И в такие перемены
                Я не знаю чем помочь.
                Не умею я лукавить,
                Не умею грубым быть.
                Что сказать, и что прибавить,
                И с советами как быть?
                Что? Ей Богу я не знаю.
                От того, что ты грустишь.
                Я, порой, и сам страдаю,
                Но меня за всё простишь.
                Вроде слабая причина,
                В ситуации такой.
                Пусть и нет, но всёж мужчина
                Виноватый и в такой.   

                г. Ялта.10.10.1996г.

                Ганночка В.Д.