***

Владимир Смуглиенко
Я в юности, хоть и курил
Быстрее бежал стометровки,
Друзей своих меньше корил
И лучше стрелял из винтовки.

Где надо молчать я трубил,
Был циником мрачным, сварливым.
Но так никогда не любил
И так не желал быть любимым.