Сонеты. Летит одинокая птица,

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Летит одинокая птица,
Вонзаясь крылом в небеса,
А мне почему-то не спится,
Мерещатся вновь чудеса.
А мне так печально и больно,
Что годы уйдут на покой,
Не будет мне в жизни раздолья,
Не буду я больше хмельной.
И не восполнимы желанья,
И вдруг, среди  тысячи грёз,
Останутся наши мечтанья,
И вечно живущий вопрос.
Придёт ли ко мне вдохновенье,
И жизни моей продолженье.