Осенний блюз

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На Островок  я выйду поутру,-
Деревья машут озорнО ветвями.
Полощутся простынки на ветру,
Вздымаясь вверх, как-будто парусами.

Тропинка змейкою уводит вдаль,
Приветливо берёзки мне кивают,
Потраченного времени не жаль,-
Как бабочки, листочки опадают.

Какая, право, всюду благодать!
Душа в немом восторге замирает...
Готова каждый кустик целовать,
Осенний блюз мне в душу западает.

Сентябрьская пора, в разгаре лето,
Не удивляйтесь! Бабьим называют.
Приходит  вдохновение к поэтам,
Творить, мечтать и думать заставляет.

Взметнулись в небо сосны-великаны,
Берёзки призадумались слегка,
Поляны заросли густым бурьяном,
Поодаль гнутся ветки ивняка.

Вот озерцо в низине в бликах света,
В зеркальном отраженье замер лес.
Подольше оставайся, бабье лето!
Пусть память сохранит лазурь небес.

Подальше в лес от шума городского,
От пыльных трасс, от всякой суеты...
К природе - ближе, дальше от мирского,
Пусть полнятся ГАРМОНИЕЙ мечты.

   21 сентября 2010 года

( фото автора!)- любимый уголок-ОСТРОВОК